新型コロナウイルス感染予防対策
山岸旅館では「お客様の安心・安全のご滞在」を実現するために、感染予防対策を実施しております。
弊社の感染予防対策実施にあたっての考え方は、
新型コロナウイルス感染症の主な感染経路である
「接触感染」
と
「飛沫感染」
について、
当ホテル従業員と当館ご利用のお客様の「動線」や「接触」等を考慮し、想定されるリスクに対して対策をとっております。
お客様に安心、安全にお過ごしいただけますよう、おもてなし、衛生管理、従業員の健康管理に努めてまいります。
お客様のご理解ご協力、また、当館への一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【チェックイン・チェックアウト等、接客についての対策】
◆チェックイン時に検温を行っております。
◆本人確認を行っております。
◆館内へ入館されるお客様に、消毒液による手指の消毒をお願いしております。
◆代表者様1名様でのカウンターお手続をお願いしております。
◆ホテルスタッフのマスク着用、健康管理(出社前の検温及び記録)、手洗い・うがいを徹底致します。
◆発熱、咳等、体調不良を感じたお客様は、ホテルスタッフまでお申し付けください。
万一、感染の疑いのあるお客様がいる場合、客室内にて待機頂きます。
また、お客様にご了承頂いた上で保健所内「帰国者・接触者相談センター」へ連絡させて頂き、指示に従ってご対応致します。
【お食事会場・お部屋食についての対策】
≪お食事会場≫
◆お食事会場の混雑を避けるため、入店状況と時間の管理を行います。
◆お席へのご案内時、すべてのお客様に手指の消毒をお願いしております。
◆密接を避けるため、テーブル卓数を減らし、スペースを広く確保致します。
また、「和食会席」「朝食」提供につきましては可能な限り提供回数を減らしております。
◆バンケットホール(宴会場)のご利用人数は会場定員の1/2程度までとさせていただきます。
≪お部屋食≫
◆「お部屋食」の提供はできる限り横並びの着席の対応をさせていただきます。
◆客室入室後、手指の消毒を行います。
◆料理の提供回数をできる限り少なくさせていただきます。
【客室・館内施設・パブリックスペースについての対策】
≪客室≫
◆客室は室内の換気を徹底しております。
◆客室清掃時の消毒の徹底を行います。特に多くのお客様が接触する高頻度接触部位の消毒を徹底いたします。
・ルームキー ・リモコン ・金庫 ・照明スイッチ ・テーブル ・冷蔵庫 ・電話 ・館内用スリッパ等
≪大浴場≫
◆入場人数規制を実施しております。1度にご利用頂ける大浴場の御人数は20名様程までとしております。
◆大浴場入口にてホテルスタッフが混み具合をご案内致します。
◆脱衣所のドアノブやロッカーキー等、高頻度接触部位の消毒を行い、脱衣場に十分なスペースを用意致します。
◆客室備え付けの清潔なタオルのご持参をお願い致します。
◆脱衣場・浴室内の換気を徹底致します(脱衣場は30分に1回、浴室内は常時)。